Многие дети увлекаются творческими занятиями: живописью, рисунком и графикой. Одно из популярные направлений такого хобби среди детей и подростков – скетчинг - зарисовки в самых различных стилях. Особенно юным художникам нравится рисовать удобными и современными маркерами.

 

Сегодня в магазинах можно найти большое разнообразие специальных фломастеров для скетчинга: бренды отечественного, китайского, европейского и американского производства в разных ценовых диапазонах. Можно выделить следующие категории:

1. Демократичные бренды для любителей или начинающих художников 

2. Профессиональные премиальные маркеры

3. Подделки и имитации профессиональных маркеров

 

Мы советуем приобретать маркеры для скетчинга первых двух категорий, помня о том, что результат работ во многом зависит от качества инструменов. И понимая, в каких случаях данные маркеры могут быть полезны Вам и Вашим детям для творческих работ.

 

Ниже подробнее разберемся, как отличить оригинальные маркеры TOUCH от китайских реплик. Также постараемся понять, стоит ли переплачивать, приобретая оригиналы.

 

1. Название

 

  • Оригинал: на маркерах указано название "TOUCH", также должен быть указан бренд-производитель "ShinHanart" и маркировка "AP"(токсикологическая экспертиза).
  • Реплика: название длиннее - TouchFive, TouchNew, TouchCool, TouchMark и пр.

 

2. Упаковка

 

  • Оригинал: наборы упакованы в фирменные чемоданы и кейсы для возможности правильного горизонтального хранения и транспортировки
  • Реплика: маркеры упакованы в черные тканевые сумки на молнии

 

3. Корпус и колпачки

 

  • Оригинал: эргономичный удобный корпус маркеров оптимальной ширины, плотные колпачки для сохранности перьев и чернил, номер цвета и название нанесены на оба колпачка
  • Реплика: корпус может быть слишком узкий или широкий, не гладкий, либо вобще круглый. Колпачки могут прилегать не плотно, из-за чего быстро пересыхают чернила и портятся перья

 

4. Перья

 

  • Оригинал: перья выполнены максимально аккуратно из качественного материала, долго держат форму и выполняют четкие линии. Плотный материал гарантирует равномерную подачу чернил для равномерности покрытия и избежания нежелательных пятен. Со временем можно заменять наконечники на новые
  • Реплика: перья выполнены из низкокачественного материала, не держат форму, не дают четких одинаковых линий, нет опции замены. Чернила подаются не равномерно и не одинаково у всех маркеров в наборе, часто "полосят", даже при повторном нанесении.

 

5. Чернила

 

  • Оригинал: чернила японского производства - нетоксичны, бескислотны, быстро сохнут и почти не имеют запаха, все цвета максимально соответствуют палитре. Чернила распределяются равномерно по бумаге, идеально смешиваются и накладываются.
  • Реплика: чернила часто имеют неприятный запах, что говорит токсичности и небезопасности для потребителей, в частности для детей. Часто оттенок на колпачке не соответствует реальности. Некоторые цвета сильно меняются при высыхании и расплываются по краям. Попадаются маркеры, цвет которых с разных сторон не совпадает. 

 

6. Дозаправка

 

  • Оригинал: есть возможность дозаправки - специальные оригинальные чернила. 1 баночка чернил = 8 маркеров.
  • Реплика: одноразовые маркеры, которые быстро высыхают и не имеют возможности восстановления

 

7. Цена

 

  • Оригинал: цены на оригинальную продукцию Touch выше средних на маркеры для скетчинга, цены на одинаковые товары примерно одинаковые во всех магазинах на территории РФ
  • Реплика: цены на копии значительно ниже (в 2-3-4 раза)

 

Таким образом, заказывая оригинальные TOUCH для себя или своих детей, Вы получаете качественный безопасный премиальный продукт с гарантированным результатом. С возможностью пользования на долгое время и с удовольствием!

Все наборы оригинальных маркеров TOUCH здесь.

 

В случае, если Вы пока не готовы приобретать профессиональные маркеры для рисования, советуем присмотреться к любительским брендам, зарегестрированным и имеющим сертификацию (вместо копий премиальных брендов). Например, маркеры марки MAZARI. Все наборы здесь

 

Творите с удовольствием!